Tafelspitz mit Kohlrabi, Röstkartoffel und Oberskren

Tafelspitz mit Kohlrabi

Zutaten:

  • 1/2 kg mageres Rindfleisch zum Kochen
  • ein Stück Sellerie, eine Karotte, eine Zwiebel, ein Stück Lauch, einige Pfefferkörner, Salz, drei Wacholderbeeren und ein Lorbeerblatt.

Für den Kohlrabi:

  • 3 Kohlrabi,
  • Leichte Bechamel
  • Salz, Pfeffer, frische Petersilie

Röstkartoffel:

  • 1/2 kg Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • Salz, gemahlener Kümmel

Oberskren:

  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 Löffel Kren (Merrettich)

Zubereitung:

  1. Das gewaschene Rindfleisch in heißes Salzwasser einlegen und mit den übrigen Zutaten solange kochen, bis es weich ist.
  2. Kohlrabizubereitung: Kohlrabi schälen, vierteln und blättrig schneiden. In wenig Salzwasser kochen und in das Bechamel geben, würzen und mit frischer Petersilie vollenden.
  3. Röstkartoffeln: Kartoffeln kochen, schälen, blättrig schneiden. Zwiebel in wenig Butter gelb rösten, dann die blättrig geschnittenen Kartoffeln dazumischen und weiterrösten, würzen.
  4. Oberskren: Den Sauerrahm mit dem Kren verrühren und auf ein Blatt Salat anrichten.

Hotel Irmgard • Familie Soriat • Kronberg 59 • A-4881 Strass im Attergau • Salzkammergut • Österreich

Tel.: +43 (0) 7667/65 95 • Fax: +43 (0) 7667/65 957 • soriat@hotel-irmgard.at

Impressum »Programmiert von Robert Wetzlmayr.

;