Sachertorte nach Art des Hauses

Sachertorte nach Art des Hauses

Zutaten:

  • 130 g Butter
  • 110 g Staubzucker
  • Vanillezucker
  • 6 Eidotter
  • 120 g Kochschokolade
  • 6 Eiklar
  • 110 g Kristallzucker
  • 130 g frisch gemahlenes Dinkelvollmehl
  • Marillenmarmelade

Schokoladeglasur:

  • ca. 200 g helle Kuvertüre, wenig Öl

Zubereitung:

  1. Einen flaumigen Abtrieb aus Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Dotter bereiten, dann die im Mikrowellenherd oder über Dampf erweichte Schokolade dazugeben.
  2. Das Eiklar zu Schnee schlagen, mit Kristallzucker ausschlagen bis es sehr steif ist. Zuletzt den Schnee und das Mehl unter die Dottermasse heben und bei ca. 170 °C 1 Stunde im vorgeheizten Rohr backen.
  3. Die fertige Torte mit Marillenmarmelade überziehen und anschließend glasieren.
  4. Schokoladeglasur: Die Kuvertüre über Dampf oder im Mikrowellenherd erweichen und mit etwas Öl zu einer dickflüssigen Konsistenz rühren.

Hotel Irmgard • Familie Soriat • Kronberg 59 • A-4881 Strass im Attergau • Salzkammergut • Österreich

Tel.: +43 (0) 7667/65 95 • Fax: +43 (0) 7667/65 957 • soriat@hotel-irmgard.at

Impressum »Programmiert von Robert Wetzlmayr.

;